93° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Costo di partecipazione € 35.00 (pranzo escluso).
Programma:
ore 07:00 Partenza da Stradella, sede del Chiostro.
ore 08:30 Fermata a Canove.
La Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba 2023, 93esima edizione di uno dei più grandi eventi gastronomici del Piemonte e d’Italia, la Fiera del Tartufo di Alba, si tiene dal lontano 1929. Al centro delle Langhe si trova Alba, una delle indiscusse capitali dell’enogastronomia
italiana. Come ogni anno, in autunno, diventa il centro del mondo per quanto riguarda il Tartufo,
grazie all’omonima fiera, durante la quale si riempie di tanti stand dei principali produttori
enogastronomici del territorio che presentano le loro specialità, non solo a base di questo pregiato
alimento. Città celebre per i suoi vini, in primis per l’omonimo “Dolcetto d’Alba”, per essere sede di una nota multinazionale dolciaria, che nel dopoguerra, partendo da una semplice pasticceria di paese, portò sulle tavole di tutto il mondo una delle tante ricette del territorio, una crema a base di nocciole. Assieme al Roero e al Monferrato le Langhe sono state dichiarate Patrimonio dell’umanità dall’Unesco. Inoltre Alba e le Langhe si sono riservate anche un posto nella storia della letteratura
Italiana, per via del fatto che vi ci sono ambientati alcuni romanzi di Cesare Pavese. Beppe Fenoglio con il testo “I 23 giorni della città di Alba” descrisse un importante episodio della guerra partigiana, quando nell’ottobre del 1944 per quasi un mese la città si resse come “Repubblica” libera.
Pranzo libero.
ore 17:30 Partenza per il rientro.
Iscrizioni c/o la sede del circolo “IL CHIOSTRO” Via Cesare Battisti 98 Stradella. Da lunedì a sabato dalle ore 18.00 alle ore 19.00. Per informazioni telefonare dalle ore 16.30 alle 20.00 al numero
347- 9110869. La quota comprende: viaggio in bus G.T.; Accompagnatore e Assicurazione.
All’atto della prenotazione è indispensabile il saldo.
Il Presidente C.C.R. “IL CHIOSTRO”
(Cosimo Iula)